Optimiser l'utilisation de sa batterie

Préserver la durée de vie de votre batterie va vous permettre de profiter plus longtemps des avantages d'un ordinateur portable. Quelques règles simples sont possibles !

1. Tout d'abord, veuillez diminuer la luminosité de votre écran ainsi que de votre clavier. Si vous n'en avez pas l'utilité, éteignez complètement le rétroéclairage du clavier.
  2. Vous trouverez, dans la rangée la plus haute de votre clavier, les touches d'augmentation/diminution de luminosité de l'écran et du clavier représenté généralement par un soleil plein (pour l'augmentation) et par un soleil vider de couleur (pour la diminution).
  3. Pour les MacBook, vous trouverez ces mêmes touches tout en haut à droite du bouton "ESC" . Pour le rétroéclairage du clavier, vous utiliserez la touche "F5" pour la diminution de la luminosité du clavier et la touche "F6" pour l'effet inverse.
  4. Aussi n'attendez pas que la batterie de votre ordinateur sois totalement vide (en dessous de 20%) pour le recharger. Cela nuit fortement à la santé de la batterie.
  5. Enfin, gardez votre appareil à jour. Les mises à jour améliorent régulièrement la façon dont les programmes utilisent la batterie.

Voici quelques conseils supplémentaire pour préserver la santé de votre batterie:

• Fermez toutes les applications que vous n'utilisez pas

• Déconnectez tout appareil non utilisé (casque, souris et clavier sans fils…)

• Désactivez toutes les connexions sans fils non utilisé (wifi, Bluetooth)

• Eteignez votre ordinateur et non le mettre en veille

• Activez le mode économie d'énergie