Comment faire reprendre son parc IT ?

Vous souhaitez faire racheter le parc informatique vieillissant de votre entreprise ? Ou bien vous voulez passer tout ou partie du parc que vous possédez déjà en location et profiter des services Cleaq ? Cet article est fait pour vous 👇

Faire racheter un parc informatique vieillissant

Un parc informatique vieillissant peut vite devenir une lourdeur pour plusieurs raisons :

• Tout d’abord, les technologies Ă©voluant rapidement, vos appareils peuvent malheureusement connaĂ®tre des problèmes de lenteurs. On estime d’ailleurs que la durĂ©e de vie optimale d’un ordinateur portable professionnel est de 3 ans.
  • Plus vos appareils sont anciens, moins leurs systèmes d’exploitation sont susceptibles de connaĂ®tre des mises Ă  jour. Par consĂ©quent, ces machines peuvent subir davantage de failles de sĂ©curitĂ©.
  • D’un point de vue logistique et Ă©cologique : c’est un vrai problème ! Laisser dormir de vieux appareils dans un placard, ça prend de la place, et cela casse le cycle de la seconde vie. ♻️

Cleaq vous propose donc de vous aider à faire racheter votre parc informatique. Nous garantissons son reconditionnement dans des ateliers situés en France, grâce à des chantiers de réinsertion avec qui nous avons des partenariats.

Pourquoi faire racheter son matériel informatique par Cleaq

Comment Cleaq peut racheter votre parc IT ?

Afin de vous proposer une offre de reprise, il sera nécessaire de nous fournir quelques informations concernant le matériel que vous souhaitez vendre. Pour cela, nous pouvons vous fournir un tableau Excel vous indiquant les informations à nous préciser (par exemple le modèle de l’appareil, sa date d’achat, sa configuration ou encore son état). Nous vous fournirons ainsi une première estimation de reprise.

Ensuite, si vous l’acceptez, nous vous proposerons de nous faire parvenir le matériel en question. Cela nous permettra de faire un audit complet, et de proposer une seconde cotation de reprise plus précise.

Si cette dernière vous convient, alors la vente est validée !

Vendre son parc informatique à Cleaq pour bénéficier de nos services

Cleaq vous propose de racheter votre parc mais que vous le conserviez pour bénéficier de nos services, c’est-à-dire :

• Une assurance casse et vol sans franchise
  • Le remplacement express en 24h en cas de sinistre
  • La prise en charge des frais d’expĂ©dition et de restitution
  • L’accès Ă  l’App Cleaq pour un pilotage de flotte digitalisĂ©
  • La gestion de la seconde vie du matĂ©riel
  • Une assistance IT illimitĂ©e Ă  distance

Pour cela, il faudra nous fournir quelques informations concernant le matériel que vous voulez nous céder. Une fois que vous nous l’aurez fait parvenir, nous vous indiquerons sous les 24-48h :

• Le montant de reprise du matĂ©riel
  • Le montant du loyer correspondant - incluant ainsi les services Cleaq

Si vous acceptez notre proposition, vous devrez faire parvenir Ă  nos services :

• La facture correspondant Ă  la somme indiquĂ©e
  • La lettre attestant de la cession, signĂ©e
  • Le RIB de votre entreprise

Nous reviendrons vers vous rapidement pour procéder au paiement de la facture de cession et mettre en place le contrat de location. Notre équipe s’occupera également d’importer toutes les informations concernant les appareils cédés sur votre compte Cleaq, de manière à centraliser et faciliter votre gestion IT !