Mettre à jour son ordinateur (Windows, Mac ou Linux)

En mettant à jour votre appareil vous êtes sûr d'utiliser les dernières optimisation logicielles et de mieux vous protéger des menaces extérieures.

Sous Windows

Mettre à jour automatiquement mon ordinateur (Windows)

Vérifier si je suis à jour

Sous MacOs

Mettre à jour automatiquement mon Mac

Sous Ubuntu

Vérifier si je suis à jour

Activer/désactiver les mises à jour automatique

WINDOWS 10 ET 11

1. Appuyez sur la touche de clavier Windows () ou bien rendez-vous sur le menu Démarrer.
  2. Entrer « Update » et cliquer sur « Paramètres de Windows Update ».
  3. Cliquer sur « Rechercher des mises à jour »

Si votre ordinateur est à jour le message "Vous êtes à jour" apparaît vous pouvez profiter pleinement de votre appareil en toute sécurité. Sinon vous serez amené à installer les mises à jour disponibles comme expliquer dans la vidéo ci-dessous.

Comment vérifier si je suis à jour?

Activer les mises à jour automatique

La recherche de mise à jour est automatique sur Windows 10 et 11.

MacOS

Mettre à jour manuellement son Mac

1. Dans le menu Pomme situé dans l’angle de l’écran, choisissez Préférences Système.

2. Cliquez sur Mise à jour de logiciels.

3. Cliquez sur Mettre à jour ou sur Mettre à niveau maintenant :

macos-catalina-system-prefs-software-update

Si vous n’arrivez pas à trouver ou installer des mises à jour :

Comment activer les mises à jours automatique sur mon Mac?

Vous souhaitez ne plus à vous soucié de mettre à jour votre Mac? Alors suivez ces conseil pour activer la mise à jour automatique de votre appareil.

1. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Mises à jour de logiciels.

2. Pour installer automatiquement les mises à jour de MacOs, sélectionnez « Mettre à jour automatiquement mon Mac ».

3. Pour définir des options de mise à jour avancées, cliquez sur Avancé, puis choisissez les options qui vous conviennent.

Pour recevoir automatiquement les dernières mises à jour, il est recommandé de sélectionner les options « Rechercher les mises à jour », « Télécharger les nouvelles mises à jour lorsqu’elles sont disponibles » et « Installer les fichiers de données système et les mises à jour de sécurité ».

Remarque : vous devez brancher l’adaptateur secteur de MacBook, de MacBook Pro et de MacBook Air pour télécharger automatiquement les mises à jour.

LINUX (Ubuntu)

Comment vérifier si je suis à jour

Si une ou plusieurs mise à jour sont disponible cliquer sur le bouton "Installer"

Patientez pendant le téléchargement et l’installation des nouveaux paquets.

Activer/désactiver les mises à jour automatique

Ouvrez le Gestionnaire de mises à jour via la vue d’ensemble des Activités.

Cliquez sur le bouton Installer maintenant pour mettre à jour tous les paquets du système.

source https://support.apple.com/fr-fr/HT201541

source https://lecrabeinfo.net/ubuntu-linux-mettre-a-jour-paquets-systeme.html