Changer de langue de saisie du clavier

Si vous rencontrez des problèmes lors de la saisie de certains caractères, votre clavier est surement mal configuré. Voici comment y remédier en quelques étapes !

Windows

MacOS

Sous Windows

1. Cliquer sur le bouton Démarrer puis sur Paramètres.
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionner Heure et langue puis et région.
  3. Là, dans la section Langues, choisissez entre Français et Anglais (si seule une langue est disponible, cliquer sur « Ajouter une langue » et cliquer sur Définir comme langue par défaut pour valider votre choix.
  4. Vérifier en bas à droite de l’écran la méthode de saisie actuelle

Astuce : Pour alterner entre les deux claviers, appuyer simultanément sur les touches MAJ et ALT.

Sous MacOs

1. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Clavier, puis sur Méthodes de saisie.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter, puis cherchez une langue. Si elle comporte une méthode de saisie (Écriture, par exemple), sélectionnez une ou plusieurs méthodes de saisie.
  3. Cliquez sur Ajouter.

Une fois que vous avez ajouté une méthode de saisie, l’option d’affichage du menu Saisie dans la barre des menus est automatiquement sélectionnée. Le menu Saisie vous permet de changer rapidement de méthode de saisie.

Astuce : Pour alterner entre les deux claviers, appuyer simultanément sur les touches Control et Espace.

Source https://support.apple.com/fr-fr/guide/mac-help/mchlp1406/mac