J'ai renversé du liquide sur mon ordinateur (eau, café, jus)

Vous avez renversé accidentellement de l'eau, du café… sur votre ordinateur? Alors suivez les instructions ci-dessous.

1. Tout d'abord veuillez débrancher l'ordinateur. Pensez aussi à débrancher tout appareil connecté (clé USB, casque…).
  2. Prenez un tissu, de préférence dans une matière absorbante. Tapotez doucement les surfaces touchées. Ne faites pas de mouvement brusque, cela aurait comme conséquence d’étaler encore un peu plus le liquide. L’objectif est de limiter la quantité entrante dans votre machine.
  3. Inclinez le sur un côté. C’est sans doute la partie la plus importante et qui pourrait bien sauver votre ordinateur si vous y parvenez suffisamment rapidement. Attention, n’agitez pas trop fort, le but est d’y aller en douceur.
  4. L’étape précédente n’a pas été suffisante ? Retournez votre ordinateur pour essayer de faire goutter le liquide qui est encore à l’intérieur.
  5. Veuillez procéder minutieusement pour éviter d'étaler le produit sur tout le l'ordinateur.
  6. Patientez quelques heures que tout sèche correctement avant de rallumer votre poste. Si tout fonctionne correctement et qu'aucun liquide n'est encore présent vous pouvez utiliser votre ordinateur normalement.
  7. Si vous détectez un changement sur l'utilisation ou les performances de votre appareil, veuillez contacter le support Cleaq.