Mon ordinateur surchauffe et/ou ventile bruyamment

Vous remarquez une surchauffe de votre appareil, ou une ventilation anormale? Suivez les conseils ci-dessous afin de résoudre votre problème.

Surchauffe de l'ordinateur

Ventilateur bruyant

Surchauffe

Plusieurs causes peuvent déclencher une surchauffe de votre ordinateur.

1. Tout d'abord, assurez-vous que l'ordinateur est sur une surface plane et dure.
  2. Vérifier aussi que rien n'obstrue les aération de l'ordinateur et qu'elles ne soient pas remplies de poussières. Si c'est le cas pouvez-vous une bombe à air sec afin de nettoyer les aération.
  3. Certains programmes qui se lancent au démarrage peuvent causer la surchauffe. Vérifier dans le gestionnaire de tâche quelles applications consomment le plus.
  4. Si possible, équipez vous d'un support ventilé. Il permet de surélever l'ordinateur et il est (dans la majorité des cas) équipé d'un ventilateur.

Ventilateur bruyant

Le ventilateur de l’ordinateur fait beaucoup de bruit lorsque l’ordinateur produit beaucoup de chaleur : cela déclenche l’action des ventilateurs afin d’expulser l’air chaud de l'ordinateur et de faire circuler l’air. Le bruit des ventilateurs peut aussi être dû à une accumulation de poussière dans votre ordinateur, ce qui affecte ses performances.

1. Comme pour la surchauffe, vérifiez que l'ordinateur est posé sur une surface plane et dure
  2. Nettoyez à l'aide d'une bombe à air sec les aération.
  3. Si un des composant n'est pas assez puissant pour exécuter un logiciel, cela entrainera une surconsommation et pourra provoquer la mise en route très bruyante des ventilateurs.
  4. Evitez de mettre votre ordinateur dans un endroit où l'air frais ne peut pas circuler autour de l'ordinateur (armoire, tiroir, sur un tapis...).
Si le problème persiste, veuillez contacter le service client Cleaq.