Nettoyer son disque dur (Windows, MacOs)

Comment libérer facilement de l’espace sur votre disque dur pour que celui-ci conserve toutes ses performances ? Découvrez nos astuces ici 💡

Windows

Pour supprimer les fichiers temporaires :

1. Dans la zone de recherche de la barre des tâches, saisissez nettoyage de disque, puis sélectionnez Nettoyage de disque dans la liste des résultats.

2. Sélectionnez le lecteur à nettoyer, puis sélectionnez OK.

3. Sous Fichiers à supprimer, sélectionnez les types de fichiers dont vous souhaitez vous débarrasser. Pour obtenir une description du type de fichier, sélectionnez-le.

4. Sélectionnez OK.

Si vous devez libérer de l’espace supplémentaire, vous pouvez également supprimer les fichiers système :

1. Dans Nettoyage de disque, sélectionnez Nettoyer les fichiers système.

2. Sélectionnez les types de fichiers dont vous souhaitez vous débarrasser. Pour obtenir une description du type de fichier, sélectionnez-le.

3. Sélectionnez OK.

MacOs

Pour assurer l’efficacité de votre appareil, nous vous conseillons de vérifier régulièrement l’espace disponible sur le disque dur.

1. Pour cela, accédez au menu Pomme > À propos de ce Mac > onglet Stockage.

2.   Vous pouvez alors cliquer sur le bouton “Gérer…”

La fenêtre Gestion du stockage propose des recommandations pour optimiser votre stockage.

3.   Cliquez sur le bouton Stocker dans iCloud si vous souhaitez y stocker vos données.

Fenêtre Gestion du stockage présentant des recommandations

Lorsque de l’espace de stockage est nécessaire, votre Mac économisera également de l’espace en ne conservant que les pièces jointes des e-mails récents. Vous pouvez télécharger manuellement n’importe quelle pièce jointe à tout moment en ouvrant l’e-mail ou la pièce jointe, ou en enregistrant la pièce jointe sur votre Mac.

A vous de choisir ce que vous souhaitez supprimer.

source https://support.apple.com/fr-fr/HT206996